Laurent Terrazzoni est un apiculteur passionné. Originaire de Sartène, il vient chaque été à votre rencontre et vous invite à apprécier toutes les saveurs des miels corses. A ce jour, il possède plus de 200 ruches qu’il déplace au gré de la transhumance: depuis le littoral jusqu’à flanc de montagne afin de récolter miels et pollens aux arômes si subtils. Sa production possède maintenant toutes ses « lettres de noblesse » grâce à l’obtention de la fameuse: A.O.C. Laurent est intarissable sur le sujet. Selon l’aire de récolte, la fleur dominante, les couleurs, les parfums, les saveurs; il vous emmène à la découverte de l’infinie variété de la flore corse. Très vite, la botanique n’a plus de secret pour vous…
Avez-vous perçu les arômes de lavande maritime, de chardon, de ciste et de genêt qui caractérisent le miel de printemps ? Votre palais est-il sensible aux goûts contrastés de lavandes et de bruyères contenues dans le miel du maquis ? Il égrène ainsi patiemment la palette de toutes les variétés récoltées en toutes saisons et répond aussi à vos interrogations. La protection de l’environnement, l’organisation de la ruche… Rien n’échappe à sa sagacité. Il a également perçu l’intérêt que portaient les enfants au monde familier et pourtant mystérieux de l’abeille. Ils étaient nombreux cet été, autour de la ruche afin d’apercevoir la reine « pondeuse ».
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